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galletas de chips de chocolate crujientes

Ingredientes para Galletas de chocolate crujientes

  • 250 g. harina de trigo de todo uso
  • 85 g. de mantequilla
  • 150 g. de azúcar
  • 1 huevo M
  • ½ cdita. de levadura química en polvo (4 g.)
  • 1 cdita. esencia de vainilla (3 ml.)
  • 100 g. de chocolate 70 % cacao

Cómo hacer unas galletas de chocolate.
Una de las recetas de postre más fáciles de hacer son las galletas.
Hoy os traigo la receta de un nuevo ejemplo de lo sencillo que es hacer en casa unas galletas caseras, esta vez galletas de chocolate crujientes.
En el blog podréis encontrar un montón de recetas de este tipo. Desde unas galletas de naranja, las tradicionales galletas de mantequilla, unas deliciosas galletas con avellanas y chocolate, las sorprendentes galletas de miel o las clásicas cookies de chocolate.
Estas galletas de chocolate son distintas a otras galletas que podemos encontrar en el blog. Además de tener un sabor a galleta muy rico, complementado con el hecho de encontrarnos con las pepitas de chocolate a cada mordico, tienen una textura crujientes y dura.
Este punto las hace perfectas para los desayunos, por eso de mojar en leche y además se conservan bastantes días en perfecto estado.
Así tendremos un momento en familia de calidad mientras las preparamos con nuestros niños. Y estaremos seguros de darles un producto rico, casero y saludable que encantará a peques y mayores.

Preparación de las galletas de chocolate crujientes

  1. Ponemos la mantequilla en un bol y la derretimos unos segundos en el microondas. En menos de un minuto, ya vemos que comienza a derretirse.
  2. Mezclamos la mantequilla con el azúcar en un bol y comenzamos a batir hasta conseguir una crema uniforme.
  3. Aregamos el huevo y la esencia de vainilla a la mezcla y seguimos batiendo hasta que se integren.
  4. En otro bol mezclamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla de huevo, mantequilla y azúcar.
  5. Con un cuchillo troceamos el chocolate en dados irregulares y los incorporamos a la mezcla anterior.
  6. Con la ayuda de un tenedor comenzamos a integrar los ingredientes secos con los líquidos. Cuando tengamos una especie de arena comenzamos a compactarlos con las manos hasta formar una bola.
  7. Cogemos pequeñas porciones, de unos 30 g. y formamos una bola con las manos.
  8. Achatamos la bolita y la colocamos sobre una fuente de horno. Vamos haciendo lo mismo con el resto de la masa.

Horneado y presentación final de las galletas de chocolate

  1. Debemos colocar las porciones ligeramente separadas en la bandeja, que crecerán durante el horneado.
  2. No es necesario que coloquemos papel de horno o engrasemos la bandeja. Las galletas no se quedarán pegadas, podremos retirarlas, una vez horneadas, sin problema.
  3. Con el horno previamente caliente a 180º C, horneamos las galletas. Siempre con calor arriba y abajo y con la opción de ventilador, durante unos 15 minutos, hasta que vemos que están doraditas.
  4. Retiramos las galletas a una rejilla y dejamos que se enfríen antes de consumirlas.
Podremos disfrutar de un dulce casero perfecto para el desayuno.
No dejéis de disfrutar de todos los dulces de rechupete en nuestras recetas de postres. Podéis ver todas las fotos del paso a paso de estas galletas de chocolate.

Consejos para unas galletas de chocolate de rechupete

  • La receta de hoy es perfecta para hacer en casa con niños, pasar un tiempo en familia con las manos en la masa, es uno de los entretenimientos más divertidos que podemos tener con nuestros pequeños.
  • Una receta muy sencilla, básica, con una gran cantidad de cacao. Aunque admiten un sinfín de variantes e ingredientes adicionales.
  • Podemos sustituir parte de la harina de trigo por harina de avena, añadir trocitos de nueces o avellanas.
  • Tendremos durante varios días si tenemos la precaución de guardarlas en una bolsa de plástico. Estarán como el primer día.

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