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torta de cumpleaños

Ingredientes

son un poco muchos

Para la torta de cumpleaños
  • 2 tazas de harina leudante (o harina común + polvo de hornear)
  • 3/4 de taza de aceite neutro (girasol o maíz)
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 150g. de chocolate semiamargo
  • 1 chorrito de café
  • 3 cdas. de cacao amargo
  • 1 chorro de leche
  • 1 puñado de almendras picadas
Para el relleno 1
  • 4 cdas. de dulce de leche repostero
  • 2 cdas. de manteca
  • 1 puñado de nueces
Para el relleno 2

  • 1 pote de crema (250g.)
  • 1/2 cda. de azúcar
  • 2 cdas. de dulce de leche repostero
  • 100g. de mantecol
Para humedecer
  • 3 cdas. de tequila
  • 5 cdas. de agua
Para la cobertura
  • 1/2 pote de crema
  • 100g. de chocolate amargo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita. de manteca

Receta de Torta de Cumpleaños

Tortas de Cumpleaños para todos Marta ! 

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1. Derretir el chocolate con el chorrito de café en baño maría y reservar.
2. Batir los huevos con el azúcar hasta que se vean blancos.
3. A partir de ahora, no usaremos batidora (en la fase anterior se puede). Agregar la primera taza de harina y unir.
4. Agregar el aceite y unir. Luego, incorporar el chocolate derretido y el cacao amargo. Unir bien.

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5. Agregar la última taza de harina, el chorro de leche y unir.
6. Separar la mezcla en tres partes iguales. Las vamos a hornear por separado porque como la torta de cumpleaños no llevará cobertura en los costados, queremos que nos queden bien parejos los bordes y que no se vea como una torta cortada.

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7. Agregar a una de las partes, las almendras picadas.
8. Hornear cada parte de la torta de cumpleaños a fuego mínimo (el horno debe estar precalentado) por 20-25 minutos.

El Relleno de Torta de Cumpleaños 1

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9. Batir bien fuerte la manteca pomada con el dulce de leche. Agregar las nueces picadas y refrigerar hasta la hora de usar.

El relleno de Torta de Cumpleaños 2

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10. Batir la crema con el azúcar hasta que se monte. Incorporar el dulce de leche y mezclar. Agregar el mantecol picado. Refrigerar hasta la hora de usar.

La cobertura (Ganache de chocolate)

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11. Picar el chocolate y reservar en un cuenco.
12. Llevar la crema al fuego hasta que hierva. Cuidado que no hierva de más.
13. Retirar del fuego e incorporar la manteca y la pizca de sal. Revolver hasta que la manteca se disuelva.

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14. Volcar la crema sobre el chocolate (no al revés) y dejar reposar por 5 minutos. Una vez pasados los 5 minutos, revolver suavemente hasta que se integre bien. Quedará una mezcla súper brillante y chocolatosa. Podés ver instrucciones más detalladas sobre esto aquí: Cómo hacer una ganache de chocolate.

Armado de la Torta de Cumpleaños

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15. Para armarla, elegir la parte más bonita de la torta y dejarla para arriba de todo. Las otras dos partes las vamos a emparejar: cortar con el cuchillo hasta que queden bien planas por arriba. Yo la capa que tenía almendras la puse en medio pero creo que lo más importante es elegir cuál irá arriba.

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16. Mezclar el tequila con el agua y mojar un poco la primera capa. Agregar el relleno 1 poniendo una cucharada en el centro y luego en los costados. Es importante que los costados de la torta de cumpleaños queden con bastante relleno porque como no pondremos cobertura, la idea es que el relleno asome y no que quede vacía. Esparcir el relleno por toda la torta, siempre cuidando no restar al borde.

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17. Colocar la capa siguiente capa y presionar levemente. LEVEMENTE ¿eh?. Si la jodés en este punto después de tanto trabajo te vas a poner a llorar.
18. Humedecer con tequila y agregar, de la misma manera, el relleno 2. Colocar la capa siguiente y presionar un poco.
19. Volcar el baño de chocolate desde arriba y en el centro de la torta. No moverlo ni tocarlo en ningún momento. El baño caerá solo y formará una película perfecta, lisa y brillante. Llevar a la heladera hasta el momento de comer y que los cumplas feliz.

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